今回はAGRI CAFE COMODOのパスタのうち一番COMODOらしいメニュー「ジェノベーゼ」です。
ジェノベーゼとはイタリア・リグリア州のジェノバ(Genova)でうまれたバジルペーストのソースです。
COMODOでは4月頃からハウスでバジルが収穫時期を迎えるため、このジェノバソースを作り始めます。
特にバジルの緑が鮮やかなのが今です。
(この時期ハウス内の温度は急上昇するので日が陰る時間帯しかハウス内の収穫はできませんが・・・)
バジルをペーストし松の実やクルミ、チーズ、オリーブオイルなどを加えます。COMODOのジェノベーゼはいたってシンプル。香り豊かなバジルの味を楽しんで頂きたいため、このソースだけで頂きます。
パスタはリングイーネを使用し、しっかりとソースをからめます。